Generación de una herramienta para la interpretación de informes en mediciones ambientales de niveles de ruido ocupacional, en apoyo a la gestión de Profesionales en Riesgos Laborales, Seguridad y Salud en el Trabajo - Galvis Castellanos, Lizzeth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Este proyecto recopila información importante que sustenta el diseño de la guía de interpretación de informes de la medición ambiental en niveles de ruido ocupacional GUIMAOPSO, determina los objetivos, expone un marco legal y conceptual específico a la temática; posteriormente se presentan las tablas con los valores límites permisibles que respaldan los estudios previos sobre niveles de ruido ocupacional por entes internacionales, a su vez dinamiza una metodología cualitativa con enfoque exploratorio, proceso investigativo, que permite el análisis de los resultados arrojados con la aplicación de un Pre Test, Taller de Grupo Focal y el pos Test , finalmente se aducen las recomendaciones convenientes para interpretar las mediciones ambientales de niveles de ruido. Se espera que el presente proyecto sea una herramienta que permita enfocar las actividades a desarrollar en los sistemas de vigilancia epidemiología de las compañías y fortalecer las habilidades de los Profesionales en Riesgos Laborales, Seguridad y Salud en el Trabajo.
Generar una herramienta para la interpretación de informes en mediciones ambientales de niveles de ruido ocupacional, en apoyo a la gestión de los Profesionales en Riesgos Laborales Seguridad y Salud en el Trabajo.
Keywords: Herramientas; Mediciones; Ruido; Calidad de vida en el trabajo; Contaminación por ruido; Ruido - Efectos fisiológicos; Seguridad industrial; Educación en seguridad industrial