Plan de negocio Mascarilla facial a base de arroz Glow Rice. - Molina Cabrera, Xiomara Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2025)
Este plan de negocios, nace con la finalidad de crear y comercializar una mascarilla facial natural elaborada a base de arroz, con propiedades suavizantes, aclarantes e hidratantes. El objetivo es crear una propuesta empresarial que sea viable y responda a la necesidad de productos naturales y saludables para el rostro. Se realizó la investigación en el municipio de Neiva Huila y esta fue de tipo descriptivo con enfoque cuantitativo. Se realizó una encueta tipo mixto la población objeto de estudio son mujeres entre las edades 20 y 50 años edad de la ciudad de Neiva, la muestrea es 384 mujeres, lo que permitió reconocer hábitos de consumo, que concepto tenían sobre productos naturales y que tan dispuestos estarían a comprar el producto. El análisis de los datos recolectados permitió establecer una alta aceptación del producto y una necesidad real en el segmento objetivo, destacando el interés por alternativas cosméticas naturales, eficaces y accesibles. Este plan de negocios cuenta con estrategias de precio, de promoción, comunicación, estrategia de marketing, dando una solución innovadora que combina lo natural con el bienestar y sostenibilidad. Se da como conclusión que existe una gran oportunidad de posicionamiento para este producto natural a base de arroz, con un potencial crecimiento en el mercado local. Abstract This business plan is created with the purpose of developing and marketing a natural facial mask made from rice, with softening, brightening, and moisturizing properties. The objective is to create a viable business proposal that responds to the need for natural and healthy facial products. The research was conducted in the municipality of Neiva, Huila, and was descriptive in nature with a quantitative approach. Surveys were conducted with a sample of 384 people between the ages of 20 and 50, which allowed us to identify consumption habits, perceptions of natural products, and their willingness to purchase the product. The analysis of the collected data revealed a high level of product acceptance and a real need within the target market segment, highlighting the interest in natural, effective, and affordable cosmetic alternatives. This business plan includes pricing, promotion, communication, and marketing strategies, offering an innovative solution that combines natural ingredients with well-being and sustainability. The conclusion is that there is a great opportunity to position this rice-based natural product, with strong potential for growth in the local market.
Elaborar un plan de negocios para la puesta marcha de Glow Rice mascarilla facial a base de arroz, en el departamento del Huila.
Keywords: Plan de negocios; Mascarilla facial; Mascarilla de arroz; Cuidado de la piel; Business plan; Facial mask; Rice face mask; Skin care