Análisis de la formación en valores cristocéntricos en los jóvenes de educación media del Colegio Mount Vernon a la luz del texto bíblico de Mateo 19, 16-22 - Gutierrez Gutierrez, Yovany Antonio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
La formación cristocéntrica es uno de los elementos fundamentales del qué hacer cotidiano en el trabajo que se realiza en el colegio Mount Vernon. Desde que se fundó esta institución, ha buscado que los estudiantes, padres de familia, docentes, directivas y todos los que conforman la institución crezcan en el conocimiento de los valores que tiene su fundamento en Cristo y su Palabra. Esta labor se ha desarrollado desde las exigencias del currículo pedagógico en cada una de las asignaturas, en los proyectos transversales (principalmente los relacionados con el proyecto de valores y el proyecto de democracia) y en las actividades externas a al aula de clase, con los cuales buscan transmitir y fomentar el conocimiento y vivencia de los valores en general.
Keywords: Formación en valores; Evangelio de Mateo; Educación Media; VALORES (FILOSOFÍA); BIBLIA.- NUEVO TESTAMENTO -SAN MATEO; ESTUDIANTES DE EDUCACION MEDIA; PALABRA DE DIOS (TEOLOGÍA)- MEDITACIONES