Influencia dela Violencia Intrafamiliar en el desarrollo social de los niños en el ciclo vital de 4 años de la Fundación Dame La Mano - Magdalena Herrera, María; Bodher Londoño, Natalia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El siguiente trabajo plantea como tema a estudiar, la Influencia de la Violencia Intrafamiliar en el desarrollo social de los niños en el ciclo vital de 4 años de la Fundación Dame La Mano, a través de una investigación de enfoque cualitativo y de diseño Etnográfico, en la búsqueda de identificar diversos factores que se están presentando en los hogares de las familias pertenecientes a la Fundación Dame La Mano, con el fin de conocer las dinámicas familiares y pautas de crianza que están implementando y como estás influyen en la dimensión social de los niños.Los resultados del estudio mostraron que el acompañamiento familiar especialmente las dinámicas familiares están relacionadas directamente en el desarrollo social de los niños, en la cual se evidenció como la baja tolerancia a la frustración y bajo control de impulsos de los niños y dificultades frente a resolución de conflictos.
Identificar la influencia de la Violencia Intrafamiliar en el desarrollo social de los niños en el ciclo vital de 4 años de la Fundación Dame La Mano.
Keywords: Violencia intrafamiliar; Desarrollo social; Pautas de crianza; Dinámicas familiares