Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de impermeables para motociclistas en la ciudad de Ibagué. - Vásquez García, Mileidy; Quintero Peña, Anyi Katerine; Vásquez García, Geraldine (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
Este proyecto se origina a partir de la visión de tres estudiantes de la Universidad Minuto de Dios, quienes, basándose en sus propias experiencias, identificaron la necesidad de desarrollar un traje impermeable que fuese fácil de poner y llevar, confeccionado en tela ligera y con un diseño único y personalizado, ya que cuenta también con una válvula de aire que hace que el traje quede comprimido a la hora de guardar. Como resultado de esta visión, se lleva a cabo un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de impermeables para motociclistas en la ciudad de Ibagué como proyecto de inversión. El objetivo de este estudio es determinar qué tan viable es crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de trajes impermeables diseñados para que los motociclistas de la ciudad musical puedan utilizarlo y transportarlo de forma fácil y sencilla. Con este fin, la pregunta de investigación es la siguiente: ¿Es factible la creación de una empresa productora y comercializadora de impermeables para motociclistas en la ciudad de Ibagué? Para llevar a cabo este proceso y dar respuesta esta pregunta es esencial que se comprenda y asimilen los conceptos relacionados con la planificación, formulación e identificación del producto, los cuales son evaluados en detalle en este informe. Se realizó una encuesta a algunos ciudadanos de la ciudad de Ibagué que utilizan la moto como medio de transporte con respuestas positivas frente al futuro traje impermeable que se está evaluando, tanto en precios como en diseño. Lo cual indica que al lanzar este producto al mercado podrá llegar a tener buena demanda y ser una buena herramienta para los motociclistas de esta ciudad. Teniendo en cuenta todo esto, es recomendable estar en constante investigación sobre nuevos productos que ayuden a la mejora de dicho traje impermeable para que así cada vez sea un producto más adquirido, deseado e innovador para los motociclistas, con el fin de poder extender el mercado no solo en el país sino internacionalmente.
Realizar un diseño de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de impermeables para motocicletas “Rain Suit” en la ciudad de Ibagué.
Keywords: Impermeable; Traje; Comprimido; Motociclistas.; Raincoat; Suit; Compressed; Motorcyclists