Sistematización de la práctica profesional, construcción y documentación en el software sylogi de la matriz de peligros, valoración y evaluación de los riesgos en la empresa WG Consultores - Hernández Campo, Caterine Inés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La opción de grado seleccionada para adquirir el título en administración en salud ocupacional es la sistematización de práctica profesional, proceso que se requiere documentar bajo unos lineamientos estructurados, la identificación del tema es la construcción de la documentación para diseñar e implementar la matriz de peligros para los trabajadores que le brindan asesoría a la fiscalía general de la nación, cliente principal de la empresa WG consultores. Los objetivos definidos es sistematizar los procesos aprendidos durante el desarrollo de la matriz de peligros, para conocer esta experiencia se contextualiza sobre la empresa, detallando la estructura organizacional, la ubicación geográfica, describiendo los procesos internos, describir y documentar las actividades desarrolladas durante la práctica profesional, detallando cada una de estas es indispensable para lograr el objetivo. Se finaliza con el análisis crítico donde se definen las oportunidades de mejora, propuestas y recomendaciones para las partes interesadas (Organización, Universidad y sector académico).
Documentar técnicamente la experiencia de aprendizaje de la práctica profesional como administradora en salud ocupacional realizada en el semestre 2020-2, en la construcción y documentación de la matriz de peligros parametrizada en el software Sylogi de los empleados que asesoran la fiscalía general de la nación, cliente principal de la empresa WG Consultores
Keywords: Software; Riesgos laborales; Procesos de desarrollo