Thrash metal. Influencia de los fenómenos estéticos en la formación del carácter - Correa Aldana, Andres Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El presente texto pretende mostrar en qué medida puede decirse que las formas estéticas influyen en la conformación del carácter. En este caso, nos enfocaremos en las formas musicales, tomando el ejemplo concreto del subestilo del Metal Extremo, denominado Thrash metal. De este modo partiremos de la reconstrucción del concepto de carácter en Aristóteles. Luego, procederemos a aproximarnos al concepto de pathosformel, para indicar la manera en la que entendemos que los productos estéticos influyen en el carácter. Posteriormente, realizaremos una caracterización del Thrash metal en su estructura musical y su imbricación con las pasiones. Para finalizar trataremos de mostrar cómo a través de la construcción de una historia de vida, es posible mostrar la manera en la que el Thrash metal puede influir de manera sustancial en la formación del carácter.
Keywords: Fenómenos estéticos; Caracter; Thrash Metal; INFLUENCIA DE LA MÚSICA; MÚSICA (THRASH METAL); CARÁCTER