Red de atención integral para la población en condición de discapacidad de la subdirección local de integración social de Usaquén - Henao Varela, Esther Noralba (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2008)
En el presente documento se expone la propuesta de crear una Red o un Proyecto de Discapacidad para dar apoyo integral a las ciudadanas y ciudadanos con discapacidad que residen en la Localidad de Usaquén; nace de la necesidad de llenar la ausencia de un Proyecto que no sólo escuche las inquietudes y necesidades de dicha población, sino que también intervenga de forma efectiva e integral estas problemáticas, en la Subdirección Local de Integración Social Usaquén; pues los apoyos y esfuerzos están dispersos en los Proyectos existentes en la Subdirección y otras instituciones de la Localidad como el Hospital Día, Hospital Usaquén, Unidad Primaria de Atención UPA 70, Salud Mental Hospital Simón Bolívar entre otros; lo que dificulta desarrollar procesos reales de intervención y acompañamiento a ésta población para determinar sí la situación del ciudadano (a) con discapacidad, la del cuidador y de la familia con la que vive logra estabilizarse, mejora la condición o si por el contrario tiende a mayores grados de vulnerabilidad.
Tesis de la sede Principal UNIMINUTO-Bogotá
Keywords: PERSONAS CON DISCAPACIDADES; ASISTENCIA PUBLICA; TRABAJO SOCIAL; DESARROLLO SOCIAL; USAQUÉN (LOCALIDAD, BOGOTÁ, COLOMBIA)