Formación técnico profesional en el municipio de Soacha: Análisis de la falta de accesibilidad a la formación técnico profesional en el municipio de Soacha. - Luque López, Olga Lucia; Moreno, Lilia Esperanza; González, Jenny Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
El presente trabajo de investigación está enmarcado dentro del programa de especialización en gerencia educativa, de la Corporación Universitaria Minuto de Dios. Este tiene como objetivo general diseñar una propuesta pedagógica que sea pertinente con las necesidades del Municipio de Soacha, que fortalezca la formación técnica profesional de los habitantes, a través de ésta puedan dar continuidad a estudios profesionales, y como objetivos específicos: a) Caracterizar la población de la comuna 6 del Municipio de Soacha; b) Determinar las necesidades e intereses de los estudiantes para la formación en programas técnicos profesionales; y c) Proponer los programas que se ofertarán en las institución educativa.
Diseñar una propuesta pedagógica pertinente a las necesidades del Municipio de Soacha, que fortalezca la formación técnica profesional, a través de la cual se pueda dar continuidad a los estudios profesionales.
Keywords: Investigación; Formación técnica profesional; Problemática social y económica; Indices de desescolarización; Modelos pedagógicos; Acción social; Problemas sociales; Sociología; Sociología de la educación