La correspondencia entre el estilo de enseñanza del docente y el estilo de aprendizaje de los estudiantes de educación básica secundaria del grado noveno, décimo y undécimo: Un aporte al desempeño académico - Chacón Díaz, Danny Alejandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este trabajo de investigación abordó las tres siguientes categorías teóricas de investigación: los estilos de enseñanza docente, los estilos de aprendizaje de los estudiantes y su correspondencia desde la teoría propuesta. El enfoque de la investigación es de carácter cuantitativo de tipo descriptivo, se aplicaron cuatro instrumentos de recolección de información; los dos primeros elaborados por el autor investigador de este documento de tipo control denominado perfil de aprendizaje y perfil de enseñanza con sustento teórico de Grasha y Riechmann y los subsiguientes elaborados por Grasha y Riechmann denominado : “Encuesta de Estilo de Aprendizaje Estudiantil de Grasha Riechman e Inventario de Estilo de Enseñanza para evaluar los estilos individuales de enseñanza y aprendizaje en una colaboración de mejora de la calidad” o GRSLSS por sus siglas en ingles.
Analizar la correspondencia entre el estilo de enseñanza de los docentes y el estilo de aprendizaje de los estudiantes del grado noveno, décimo y undécimo del Liceo Comercial Nuevo Alejandrino.
Keywords: Aprendizaje; Enseñanza; Estilos de aprendizaje; Estilos de enseñanza; INTELIGENCIAS MULTIPLES; EDUCAION SECUNDARIA; PERSONALIDAD Y RENDIMIENTO ACADEMICO