Estándares mínimos del SG-SST, resolución 0312 de 2019 en la empresa Perro Loco Hot Dog´s de la ciudad de Cúcuta. - Pérez Rodríguez, María Alejandra; Sarmiento Meza, Karla Susana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
La empresa Perro Loco hot dog´s de la ciudad de Cúcuta cuenta con aproximadamente 7 años de funcionamiento como locales comerciales, con actividad económica otros tipos de expendio NCP de alimentos preparados, riesgo tipo II, cuenta actualmente con 3 sucursales ubicadas en: avenida 0 con faroles, calle 8 entre diagonal Santander y avenida 0, la terraza de Perro Loco frente a la Universidad Francisco de Paula Santander. Actualmente cuanta con menos de 10 trabajadores distribuidos en las diferentes sucursales y en cada una de ellas se realizan diferentes funciones como son: cocina, cajera y meseros con sus respectivos turnos y días de descanso. La empresa Perro Loco ha prestado sus servicios alimenticios a la comunidad y ha estado comprometida con la generación de empleo y la seguridad de sus trabajadores, siguiendo esa política y con el fin de evitar riesgos y garantizar la seguridad y salud de los trabajadores, la empresa Perro Loco no cuenta actualmente con el sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo por lo cual se compromete a la futura implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, con la finalidad de no solo cumplir con la norma sino también el prevenir y asegurar el bienestar del talento humano y su clientela.

The company Perro Loco hot dog's of the city of Cúcuta has approximately 7 years of operation as commercial premises, with economic activity other types of PCN sale of prepared foods, risk type II, currently has 3 branches located in: Avenida 0 with lanterns, street 8 between Santander diagonal and Avenida 0, the terrace of Perro Loco in front of the University Francisco de Paula Santander. Currently has less than 10 workers distributed in different branches and in each of them perform different functions such as: kitchen, cashier and waiters with their respective shifts and days off. The company Perro Loco has provided its food services to the community and has been committed to the generation of employment and the safety of its workers, following this policy and in order to avoid risks and ensure the safety and health of workers, the company Perro Loco currently does not have the management system of safety and health at work so it is committed to the future implementation of the management system of safety and health at work, in order not only to comply with the standard but also to prevent and ensure the welfare of human talent and its customers.
Establecer los estándares mínimos del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo mediante la resolución 0312 de 2019 para la empresa Perro Loco Hot Dog´s de la ciudad de Cúcuta
Keywords: Estándares; Normatividad; Trabajo; Salud; Seguridad; Sistema de Gestión; System management; Security; Health; Regulations; Standards; Calidad de vida en el trabajo; Reglas de seguridad; Reglamentos de seguridad