Sistematización de Práctica profesional en la implementación del protocolo de bioseguridad para prevenir el Covid-19 en DMS Confecciones sede El Peñol - Ramírez Gil, Diana María (Corporación Universitaria Minuto de Dios- UNIMINUTO, 2021)
Este trabajo de grado tiene por objetivo general documentar la experiencia vivida y el aprendizaje adquirido durante la realización de la práctica profesional como estudiante de Administración en salud ocupacional en la implementación del protocolo de bioseguridad para prevenir el Covid-19 en la empresa DMS CONFECCIONES realizada en el segundo semestre del año 2020. Para lo cual fue necesario aplicar una metodología cualitativa a través del análisis de las experiencias y aprendizajes durante la etapa práctica. Los aprendizajes adquiridos en la realización de la práctica, son un aporte significativo para el estudiante, por que lo acerca a su campo de acción y a situaciones reales que se presentan en el día a día en el área de salud ocupacional. Experiencias, que son necesarias para afianzar lo aprendido en la academia, y esta, de ser bien aprovechada podrá aportar al crecimiento personal y laboral del estudiante, en su desarrollo como profesional. La sistematización de la práctica, genera recomendaciones a nivel universitario, enfocado en la búsqueda de metodologías de divulgación de información para que llegue de forma oportuna a la comunidad estudiantil; al lugar de la práctica, es decir a la empresa, continuar trabajando y velando en la implementación y ejecución de las actividades establecidas en el sistema de gestión; y por ultimo para los estudiantes, la invitación es no quedarse con los conocimientos que se reciben en el aula de clase, sino continuar investigando para ser seres activos aportantes en la sociedad.
Documentar la experiencia de aprendizaje de práctica profesional en la implementación del protocolo de bioseguridad para prevenir el Covid-19 en la empresa DMS CONFECCIONES en la sede de El Peñol. Semestre 1-2021
Keywords: Pandemia; Cuidado; Prevención