Estudio de mercado para la creación de una empresa comercializadora de batidos a base de piña en la ciudad de Villavicencio. - Fonseca Salcedo, Rómulo Orlando; Lasso Reina, Cristian Andrés; Pérez Carvajal, Luz Mayerly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
El presente plan de negocio hace referencia a la puesta en venta de bebidas naturales y saludables a base de piña en la ciudad de Villavicencio; de igual manera se realizó con el propósito de aprovechar la gran producción, aceptación y comercialización que tiene esta fruta en la región, por lo que se quiso llegar con una presentación diferente a la que la población está acostumbrada que le ofrezcan, buscando que sea bebida refrescante, con una mejor presentación, más higiénica y saludable. De ahí que objetivo del estudio de mercado fue analizar el mercado de las bebidas naturales saludables y la aceptación que tendría en los consumidores de la ciudad de Villavicencio, el uso de la piña como ingrediente principal. El método que se empleó para este trabajo es el cuantitativo, ya que se desarrolló mediante la elaboración y aplicación de encuestas hacia la población objeto (personas entre los 20 y 35 años de edad). Así mismo, el estudio de los establecimientos comerciales que ofrecen bebidas refrescantes iguales o similares características del producto que se va ofrecer. Las limitaciones que se pueden presentar en la formulación de este trabajo son: el poco estudio documentado que hay sobre el empleo de la piña como base para la elaboración de bebidas naturales y saludables. La competencia que existe de parte de otras empresas o negocios que ofrecen productos parecidos al que se busca con este estudio.
Determinar la viabilidad, por medio de un estudio de mercado, para la creación de una Empresa Comercializadora de Batidos a Base de Piña en la ciudad de Villavicencio.
Keywords: Empresa; Plan de negocios; Bebidas naturales; Mercado de bebidas; Piña; Alimentos congelados; Frutas; Jugos de frutas