Anteproyecto de Investigación “Propuesta De Desarrollo De Una Herramienta Para Identificar Las Fechas De Vencimiento De Los Instrumentos De Medición Usados Para Las Calificaciones De Los Cromatógrafos Distribuidos Por La Compañía Khymós S.A.S.” - Sáenz Guzmán, Ana Marcela; Cubillos Vergara, Paola Andrea; Castaño Posada, Sebastian (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El Presente trabajo de grado expone la propuesta de desarrollo de una herramienta para la compañía Khymós S.A.S, ubicada en la ciudad de Bogotá D.C, la cual permite la identificación de las fechas de vencimiento de los instrumentos de medición para realizar el envío a calibración con anticipación, durante el segundo semestre de 2021. Teniendo en cuenta la información suministrada por la empresa cuentan con diferentes tipos de instrumentos de medición, como lo son termómetros, flujómetros y manómetros, clasificándolos según sus especificaciones y características según el fabricante y país de origen, sujetos a calibración tanto dentro como fuera del país. Con la clasificación de los equipos de calificación se verifica la fecha de vencimiento del instrumento y una vez este próximo a vencerse se realiza el envío de este al proveedor de calibración, todo esto se hace teniendo en cuenta las fichas técnicas de los equipos y según las especificaciones del fabricante para su correcto funcionamiento.

The present project exposes the development of a instrument for the company Khymós SAS, located in the Bogotá DC city, which allows the identification of the expiration dates of the measuring instruments to send them for calibration in advance, during the second half of 2021. Considering the information provided by the company, this have different kind of measuring instruments, such as thermometers, flowmeters and manometers, classifying them according to their specifications and characteristics according to the manufacturer and origin country, subject to calibration inside and outside of the country. The classification of the qualification equipment, the expiration date of the instrument is verified and once it is about to expire, it is sent to the calibration provider, all this is done down the equipment técnicas specifications and according to the manufacturer's specifications for appropriate operation
Proponer el desarrollo de una herramienta para la compañía Khymós SAS, ubicada en la ciudad de Bogotá D.C., la cual permita identificar las fechas de vencimiento de los instrumentos de medición para realizar el envío a calibración con anticipación, durante el segundo semestre del 2021
Keywords: Calibración; Instrumento; Medición; Periodicidad; Termómetro; Flujómetro; Calibración; Medición; Instrumentos Registradores