Impacto del covid-19 en la empresa el color de tus ideas - Rúa Gil, Elizabeth; Rivas Chávez, Sarith Yuleiny (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El presente proyecto de investigación analiza el impacto generado por la pandemia COVID-19 en el área de seguridad y salud en el trabajo de la empresa EL COLOR DE TUS IDEAS S.A.S. se muestran los cambios que se han dado y la adaptación a la nueva realidad que esto nos deja. Este estudio se llevó a cabo a través de una combinación metodológica cuantitativa y cualitativa donde predomino lo cuantitativo. Se utilizaron técnicas de recolección de información tales como entrevista, encuesta y consentimiento informado; en la entrevista realizada a la señora Yuli Caterine Torijano quien desempeña el cargo de Directora Administrativa nos relata su experiencia en la empresa desde el comienzo de la pandemia hasta la actualidad, narra los momentos de crisis y como surgen oportunidades para resurgir y mantenerse en el mercado dando así esperanza para muchas familias y al objetivo de la empresa EL COLOR DE TUS IDEAS S.A.S.. Entre los hallazgos encontrados tenemos que durante dos meses se mantuvo al 80% de los empleados en la casa, hubo cancelación de proyectos, eventos y convenios por parte de los clientes, hubo modificación del contrato laboral y por último algo muy positivo, se crearon nuevas ideas de negocios.
Identificar el impacto que ha generado el COVID-19 en el área de seguridad y salud en el trabajo en la organización EL COLOR DE TUS IDEAS S.A.S en el año 2020.
Keywords: Impacto; Pandemia; Investigación; Salud; Economía; Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo