Plan de negocio para la creación del restaurante móvil FooDrive en la ciudad de Ibagué. - Roa Caycedo, Cindy Julieth; Mejía Bocanegra, Yirlean Yuviksa; Martínez Vergara, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
El presente documento expone de manera detallada la información relevante para la puesta en marcha del plan de negocio FooDrive, el cual se ha diseñado como una propuesta novedosa e innovadora enmarcada en la constitución de un restaurante móvil en la ciudad de Ibagué. Con la finalidad de presentar los aspectos integradores del proyecto, el presente documento expone los datos representativos en materia administrativa, comercial, financiera y legal para la puesta en marcha del negocio. Para ello, y en aras de valorar aspectos representativos del proceso, se realizó un muestreo aleatorio simple, con la finalidad de determinar la muestra probabilística (384 habitantes), para la aplicación de un instrumento tipo encuesta que permitiese conocer la percepción del consumidor final. De este modo, se propendió por demostrar la viabilidad y factibilidad tanto financiera como estratégica de la idea, partiendo de la aceptación de los encuestados, así como de la proyección de la innovación como eje central y característico de la idea.
Diseñar un plan de negocios que exponga mediante los aspectos administrativos, de mercado, legales, comerciales y operacionales la viabilidad de la puesta en marcha de un restaurante-bar móvil en la ciudad de Ibagué.
Keywords: Plan de negocio; Sector Gastronómico; Innovación