Barreras que afectan la realización de actividad física en el adulto mayor del hogar Jesús y María del barrio Minuto de Dios - Cardenas Murillo, Fredy Andres; Carrasquilla Cubillos, Andres Felipe; Florez Arenas, Fabian Enrique; Desalvador, Daniel Herrera (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El trabajo de investigación se fundamentó en la descripción de las barreras que tienen los adultos mayores del hogar Jesús y María en la realización de la actividad física. Se utilizó el cuestionario de barreras en la actividad física, tomado del libro “avalição do Idoso – Física & Funcional” de Sandra Marcela Mahecha Matsudo para la recolección de datos. La metodología de trabajo se cimentó en procesos de investigación cualitativa – exploratoria. El análisis de los resultados fue apoyado en las observaciones que arrojaron las gráficas diseñadas con las respuestas descritas por las personas participantes del estudio.
Keywords: Actividad Física; Adulto Mayor; Barreras; EDAD ADULTA; SALUD; EDUCACIÓN FÍSICA