Abandono del adulto mayor, derechos y política social - Guzman Parra, Martha Isabel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
La situación de los adultos mayores ha llevado a que organismos internacionales y los Estados promuevan el reconocimiento de sus derechos por medio de Convenciones, Acuerdos, que orienten en cada país la elaboración de políticas públicas y programas de atención a la población mayor. No es fácil vivir en la última etapa de la vida, sin tener quien proteja la integridad físicoafectiva del adulto mayor, y aun más cuando no se tiene acceso a los beneficios que el Estado ofrece porque no los conoce, para poder intervenir y apropiarse de lo que le corresponde como integrante de una sociedad y estar más presentes y visibles ante la sociedad insensible con personas que merecen respeto y ayuda, para fortalecer sus lazos afectivos y no apagar poco a poco esa llama que aún puede seguir encendida y vigorosa en sus conocimientos.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: ADULTO MAYOR - CALIDAD DE VIDA - INVESTIGACIONES; ADULTOS MAYOR - POLITICAS PUBLICAS - COLOMBIA; ADULTO MAYOR - ASISTENCIA SOCIAL - INVESTIGACIONES