Estudio de la transformación digital desde la mirada del talento humano en la IPS PROINSALUD de San Juan de Pasto - Castellanos Cucaita, Ana Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2025)
El estudio de la transformación digital desde la mirada del talento humano en la IPS Proinsalud de San Juan de Pasto, donde se han tenido en cuenta la importancia de los procesos administrativos y asistenciales de la IPS para fortalecer cada uno de los procesos internos y externos y de esa manera aportar en la calidad de los servicios de salud en la IPS ubicada en la ciudad de Pasto y como los colaboradores abordan esta transformación digital que se les está implementando en las tareas diarias de la gestión del área. En cuanto a los resultados que se evidencian el desarrollo del estudio demuestran que la transformación digital es un proceso que se debe comprender de manera individual; dada la importancia de conocer variables como lo son edad, nivel educativo, profesión, disposición de uso y la participación en las decisiones institucionales, como un ítem importante para poder generar una adopción de herramientas tecnológicas de manera satisfactoria, generando una cultura organizacional que se orienta a la innovación de los procesos y el uso efectivo y estratégico de las TIC´s en las instituciones que presten servicios de salud.
Evaluar la transformación digital en la institución prestadora de servicios de salud (IPS) Proinsalud en San Juan de Pasto desde la mirada del talento humano.
Keywords: Tecnología digital; Conocimientos actitudes y Prácticas en salud; Encuestas y Cuestionarios.