Limitaciones del uso del efectivo para la aceptación de costos en la empresa SOFVAL S.A.S. - Cedeño Higuera, Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente informe busca dar a conocer los resultados obtenidos durante la ejecución de la práctica profesional realizada en el área de contabilidad en la empresa SOFVAL SAS; realizando un análisis al manejo del efectivo y sus limitaciones, de acuerdo al Estatuto tributario en su artículo 771-5 el cual hace referencia a los medios de pago para efectos de la aceptación de costos deducciones y pasivos los cuales el 85% deberán ser realizados por transferencia bancaria o consignaciones para que sean tenidos en cuenta en la declaración de renta.
Adoptar como medio de pago principal las transacciones bancarias o consignaciones.
Keywords: Efectivo; Transferencias; Costos; Deducciones; Deductions; Costs; Traeres; Cash; Contaduría pública; Contabilidad; Contabilidad de costos; Análisis de costos