Bienestar Laboral: Más allá de la ejecución de actividades lúdicas y culturales. Florval S.A.S Sede Calima, Sopó. - Forero Perez, Leidy Johanna (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
En este documento se presenta la descripción de la experiencia de la profesional en formación del programa de Trabajo Social de la Corporación Universitaria Minuto De Dios durante su práctica profesional, llevada a cabo en la compañía Florval S.A.S sede Calima, en el período comprendido entre el 16 de abril hasta el 30 de diciembre del año 2017. Evidenciando el desarrollo de la profesional en formación en el ámbito organizacional, específicamente en el área de gestión humana , donde se fomentó la ejecución del programa de bienestar, el cual fue diseñado por la directora de gestión humana, Andrea Rubio Infante como plan de acción frente a las necesidades identificadas en el estudio sociodemográfico realizado en el año 2016, de igual manera se darán a conocer las iniciativas de la estudiante en formación, con el fin de aportar al fortalecimiento del área y al bienestar de los colaboradores de la compañía, compartiendo a su vez los aprendizajes obtenidos durante este periodo de tiempo. Por último, se presentarán las conclusiones del proceso y recomendaciones siendo un aporte importante a futuras intervenciones en el campo organizacional, que fortalezcan el perfil del profesional en Trabajo Social, fortaleciéndolo en la formulación e implementación de estrategias acorde al campo de intervención y su población.
Sistematizar la experiencia vivida en la compañía Florval S.A.S Sede Calima, en el período comprendido entre el 16 de abril al 30 de diciembre del año 2017, frente a la ejecución del programa de bienestar laboral, a través del cronograma de actividades, con el fin de dar valor e importancia al desarrollo humano de los colaboradores en espacios de participación lúdicos, culturales y su impacto en el ámbito laboral.
Keywords: Sistematización; Trabajador Social; Compañía; Gestión Humana; Programa de Bienestar Laboral; Recursos Humanos; Systematization; Social Worker; Company; Human Management; Labor Welfare Program; Human Resources