Auxiliar contable y de operaciones con énfasis en el seguimiento a la cartera vencida. - Guayara Luna, Kenneth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La práctica se realiza en la empresa Sodimac S.A entidad dedicada al retail con veinticinco años en el mercado colombiano, ofreciendo a sus clientes productos de excelente calidad garantizando el precio más bajo del mercado. Las áreas en donde se desempeñó la práctica fue recibo y contabilidad, desde allí se busca hacer el seguimiento a las cartera vencida que se tiene con algunos de los proveedores debido a que algunos de estos no radican las respectivas facturas a tiempo o en algunos casos se debe a que en el momento de la radicación se traspapela en el área en donde se hizo la radicación y de esta manera cumplir con uno de los objetivos trazados por su visión que es ser la más querida por sus proveedores y de paso tener un dato más exacto en cuanto a la información de los estados financieros, y también se busca crear una cultura de concientización de la importancia de no dejar vencer los tiempos de pago a los proveedores y tener una cartera sin mora.
Lograr reducir la cartera debido a la no radicación de las facturas por parte de los proveedores, además generar estrategias, lineamientos y recomendaciones para la adopción de una cultura de cumplimiento en la entrega de documentación en la empresa SODIMAC S.A.
Keywords: Cartera vencida; Radicación; Proveedores; Overdue portfolio; Filing; The financial statements; Suppliers; Contabilidad; Contadores-Responsabilidad Profesional; Cuentas por cobrar; Contabilidad-enseñanza superior