Pedagogía ambiental en los grados primero y segundo de primaria realizada en el año 2015 en la Institución Educativa Colegio Parroquial Carmelitano del municipio de Bello. - Díaz Castillo, Martha Nubia; Raigosa Pamplona, Diana Maritza; Villadiego Carmona, Ibeth (Pregrado (Virtual y a Distancia), 2016)
La Presente sistematización de la intervención pedagógica realizada en la Institución Educativa Colegio Parroquial Carmelitano permitió identificar una serie de falencias relacionadas al uso inadecuado de los residuos sólidos, por lo cual se establece una gestión eficaz de la educación ambiental como modelo a seguir al aporte de nuevos conocimientos y alternativas que genere un análisis de la problemática existente en la actualidad, a partir de la formación de aptitud y actitudes en relación con la educación medio ambiental, en ajuste a la construcción para hacer posible un modelo educativo reflexivo desde las instituciones que aborden estrategias, innovación, creatividad, investigación planeada e institucionalizada con parámetros disciplinarios que ayude a comprender el propósito que tiene el ser humano con el cuidado y protección del medio ambiente.
Keywords: Educación ambiental; Niños y medio ambiente; Educación de niños; Desarrollo social