Aplicación didáctica de las danzas en cenda Bogotá, con programa de licenciatura en educación artística comprendiendo los periodos del 2005 al 2008. - Gonzalez Buitrago, Jinna Maritza; Villamil Rubiano, Viviana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
El presente proyecto de investigación se desarrolla en cuatro etapas, la primera se enfoca en el marco referencial basado en los temas de educación, educación artística destacando la importancia y obligatoriedad de esta área en la educación, a partir de sus diversos autores se hacen interpretaciones enfocadas al tema, teniendo en cuenta su aplicación y su influencia en los procesos de enseñanza-aprendizaje, como parte de la formación del educando, posteriormente se contempla el tema de la didáctica, didáctica de la danza donde se plantean diferentes teorías en las que se muestran aportes enfocados en los métodos dentro de los procesos de aprendizaje en la escuela. Como segunda etapa se explica el marco legal, el cual hace referencia a todos los artículos y decretos de la ley general de educación 115, y la constitución política de Colombia de 1991 apropiados para esta investigación, al igual que los lineamientos, plan nacional de danza para un país que baila 2010-2019, decretos contemplados en los lineamientos curriculares para la educación artística, decretos y artículos establecidos por la ley de cultura. En la tercera etapa se contempla todo lo referente al diseño metodológico instrumento de investigación como guía del proyecto, teniendo en cuenta la población y muestra y antecedentes de la Corporación de Educación Nacional de Administración CENDA, sitio donde se lleva a cabo esta investigación. Finalmente se realiza el análisis, interpretación y categorización de datos establecidos en una matriz de ordenamiento, la cual brindara la información pertinente en describir los procesos didácticos de la danza y así mismo evidenciar su formación académica realizada en esta institución en los periodos del 2005 al 2008.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: PROCESOS DE ENSEÑANZA; MODELOS DE ENSEÑANZA - INVESTIGACIONES; PEDAGOGIA - INVESTIGACIONES; METODOS DE ENSEÑANZA - INVESTIGACIONES; ARTE EN LA EDUCACION - ENSEÑANZA - INVESTIGACIONES; DANZA - INVESTIGACIONES; ANZA EN EL ARTE - ENSEÑANZA - INVESTIGACIONES