Procedimiento Seguro de Trabajo con Énfasis en Peligros Mecánicos para Obras de Paisajismo - Farfán Cortes, Briggitte Katherine; Paredes Quiroga, Pedro Alexander (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
En el presente trabajo se desarrollará un procedimiento para la empresa INGENIERA CAPITAL SAS el cual está enfocado a minimizar los peligros a los cuales están expuestos los trabajadores, hasta el momento la compañía no tiene identificados estos peligros y esto se debe a que es una empresa nueva y no tiene implementado un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo. Es por esto que quisimos enfocamos en este ámbito en particular ya que reconocemos que en las labores de paisajismo están presentes los peligros mecánicos y la mayoría de los contratos de la empresa han sido en esta área de la construcción. De acuerdo a esto para realizar el control de los peligros mecánicos es muy importante abarcar completamente como gestionarlos, ya que hasta el momento la empresa no ha realizado el análisis de la información técnica necesaria para la labor y al contrario esta labor se está realizando de forma empírica, por tal razón se propone a la empresa este procedimiento de seguro de trabajo el cual ayudara a la compañía a cumplir con una normatividad y mejorará su productividad para evitar desde ya accidentes, enfermedades laborales y ausentismos de trabajo.
Diseñar un procedimiento de trabajo seguro para la ejecución de labores de paisajismo en la compañía Ingeniería Capital SAS que busque controlar los peligros mecánicos en la labor.
Keywords: Peligros; Accidente de trabajo; Enfermedad profesional; Absentismo; Jardinería; Salud Ocupacional; Evaluación De Riesgos Contra La Salud