Importancia de la responsabilidad, diálogo en la familia, como medio para mejorar las dificultades académicas y convivenciales de estudiantes de 7º. del colegio Madre María Sara - Tamayo Tamayo, Hna Ruth Stella (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
El siguiente trabajo esta enmarcado en el mejoramiento del dialogo familiar como estrategia para mejorar el rendimiento académico en estudiantes de grado séptimo del Colegio Madre Maria Sara Alvarado, debido a que en Colombia se ha visto alterada las familias por el cambio de roles sociales, el consumismo y la situación económica que ha generado que los padres de familia trabajen todo el tiempo para poder cumplir con las necesidades básicas, pero esto a generado una ruptura en las familias. Además la intolerancia e incomprensión a nivel de parejas llevan a que los niños vean estos ejemplos y tomen como parámetro la discusión, por otra parte no existe confianza entre padres e hijos y estos se refugian en los amigos y vecinos para solucionar sus conflictos, dentro de la comunidad educativa ven el espacio de esparcimiento y poder desahogar sus problemas durante las actividades escolares, no permitiendo unas buenas calificaciones porque sus mentes se encuentran en otro lugar.
Tesis de la sede Principal Uniminuto-Bogotá
Keywords: RELACIONES SOCIALES; CONVIVENCIA; FRACASO ESCOLAR; VIDA EN COMUNIDAD