Diseño de un plan de mejora para el fortalecimiento y modernizacion de la secretaria de infraestructura del Municipio de Fusagasuga - Godoy Roa, Jairo; Yepes Peña, Mariette (Posgrado ( Virtual y distancia), 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo principal, diseñar un plan de mejoramiento y modernización para la Secretaria de Infraestructura de Fusagasugá que permita fortalecer la dependencia, para lograr la prestación de servicios con calidad a la comunidad mediante la aplicación de procesos eficientes y eficaces. La generación del diagnóstico se realizó mediante la investigación estudio de caso con el fin de analizar en detalle la Secretaria de infraestructura. Se tomó como modelo a seguir debido que en él se involucran aspectos descriptivos y explicativos del tema objeto de estudio y se analizan los temas que reflejan la problemática que actualmente afecta la Secretaria, para la realización del estudio de caso se aplicaron como instrumentos de recolección de datos primarios la aplicación de encuestas a las 31 funcionarios adscritos actualmente a la Secretaria y como instrumento secundario la aplicación de lista de chequeo para la revisión documental. Estas dos herramientas permitieron recolectar la información necesaria para realizar el respectivo diagnóstico y evidenciar las falencias que tiene actualmente la Secretaria. Al realizar el diagnóstico mediante la aplicación de herramientas y el estudio de caso y realizada su respectiva evaluación, se establecieron estrategias y se determinaron los puntos a mejorar mediante el diseño del plan estratégico, un plan de gestión de la calidad, gestión de recursos humanos, gestión de las comunicaciones y gestión de costos
Diseñar un proyecto de mejoramiento y modernización para la Secretaria de Infraestructura de Fusagasugá que permita fortalecer la dependencia, mediante la ejecución de procesos eficientes y eficaces que generen una prestación de servicio de alta calidad a la comunidad.
Keywords: Calidad; Oportunidades; Proyectos estrategicos