Capacidad de adaptación al cambio desde la formación en habilidades para la vida, impartidas por las profesionales en formación, a los estudiantes del liceo femenino Mercedes Nariño - Loaiza Roda, Nury Johanna; Castro Guamanga, Leidy Johana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Esta sistematización radica en las intervenciones psicoeducativas, las cuales se llevan a cabo semana a semana con los estudiantes y docentes, con el fin de fortalecer las habilidades para la vida que les permiten crecer en su vida personal desde lo cognitivo, social-interpersonal, manejo de comunicación asertiva, inteligencia emocional y resolución de conflictos entre otros. El proceso de construcción de la experiencia se manejó con una población de extra edad y vulnerable del colegio Liceo femenino Mercede Nariño, se realizó de manera virtual fortaleciendo las habilidades para la vida con ayuda de las intervenciones realizadas en el ciclo 6, adicional a esto se buscó asimilar la capacidad de adaptación al cambio de aislamiento que trajo la pandemia. De acuerdo con el proceso se obtuvo diferente información para la reconstrucción de esta experiencia durante estos meses de práctica profesional.
Diseñar una intervención psicoeducativa que fortalezca las habilidades para la vida de las estudiantes del colegio Mercedes Nariño.
Keywords: Sistematización; COVID; Educación; Habilidades para la Vida; Infecciones por Coronavirus; Educación; Procesamiento Electronico De Datos(Psicologia)-Prevencion Y Control