La literatura infantil como medio fundamental para el proceso de aprendizaje de los niños y niñas en la edad preescolar. - Pérez Ortiz, Eliana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El propósito de esta sistematización es destacar la importancia de la literatura infantil para motivar e involucrar a los niños y niñas del grado preescolar con la lectura a fin de despertar la imaginación, la creatividad y el desarrollo de la memoria y que de esta manera los niños aprendan por medio de la lúdica, llevándolos a la necesidad de investigar ya que la educación en los primeros años es un proceso continuo e integral, producto de múltiples experiencias brindadas por la escuela y la familia, siendo esta la base principal de formación integral del ser humano.
Reconocer la importancia de la literatura infantil en el proceso de aprendizaje de los niños y niñas en la edad preescolar.
Keywords: Literatura infantil; Aprendizaje; Estrategias de aprendizaje; Escuela; Familia; Libros y lectura para niños; Libros en serie para niños; Literatura infantil – enseñanza básica