"El Marketing" como estrategia innovadora en las PYMES de productos lácteos en el municipio de Guaduas, Cundinamarca. - Camacho González, Diógenes (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El panorama competitivo caracterizado por el mercado globalizado se encuentra en permanente cambio económico, social, tecnológico, político y empresarial. De hecho, el entorno local y la competitividad exigen orientar los esfuerzos a una nueva estrategia de marketing, con una mayor información específica en áreas económico-empresariales, esto requiere una mayor orientación a la innovación incremental y a la adaptabilidad hacia el cambio. Por lo tanto, formular una estrategia de marketing que impulse el valor agregado a los productos lácteos de las PyMES en Guaduas, Cundinamarca, es una forma de participar de forma crítica y activa a problemas reales que estas organizaciones sufren por la falta de diversos factores internos y externos que no le permiten competir con otras organizaciones de la región, departamento y por qué no del país. Por lo tanto el fomentar la creatividad e innovación en los productos lácteos en Guaduas, Cundinamarca, involucra proponer ideas y soluciones que permitan beneficios o gustos para los habitantes de este municipio por estos productos y contribuir al desarrollo de comunidades y organizaciones.
Formular una estrategia de marketing para innovar en el valor agregado de los productos lácteos de las PyMES en Guaduas, Cundinamarca.
Keywords: Mercado Global; Competitividad; Creatividad Empresarial; Innovación de Productos; Análisis de mercado; Economía de Mercado; Mercado; Comercio