Sistematización de la experiencia del procedimiento para realizar inspecciones generales de SST - Del Pilar Muñoz, María Andrea (Corporación Universataria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
Este trabajo se presenta como proyecto de Opción de grado, de acuerdo a la reglamentación de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, de la Sistematización de la Práctica Profesional. La sistematización de mi práctica profesional es una opción que me permite conocerme a sí misma, colocar en práctica todo lo que he aprendido durante mi proceso de formación como estudiantes y como practicante en una empresa. El presente trabajo de sistematización de mi experiencia en mi práctica profesional que fue realizada en la Fábrica de Botas Agro Industrial, implementando el procedimiento para realizar inspecciones generales en seguridad y salud en el trabajo y así mismo dando a conocer a todos los trabajadores de la Fábrica. Esta experiencia permitió aplicar todos los conocimientos que adquirí durante mi formación profesional a una realidad concreta y así mismo haber apoyado en el área de SST en la fábrica, ya que mi objetivo principal fue educar, informar y orientar sobre las inspecciones de seguridad y salud en el trabajo.

The present work of systematization of my experiences in professional practices that were carried out in the Factory of Boots Agro Industrial, which formed the final stage of my career as Administrator in Safety and Health at Work. They gave me the opportunity to apply all the resources acquired during my training process, helping to contribute to the improvement of the management system, implementing the procedure to carry out general inspections in safety and health at work and also making it known to all Factory residents and workers.
Sistematizar la experiencia obtenida según el procedimiento de inspecciones de seguridad, con todos los lineamientos específicos en seguridad y salud en el trabajo, acorde a los factores ocupacionales presentes en la FÁBRICA DE BOTAS AGRO INDUSTRIAL S.A.S. dentro del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo.
Keywords: Systematization of my experiences; Procedure to carry out general inspections of safety and health at work; Occupational health and safety management system (SG-SST).; Sistematización de experiencias; Práctica profesional; Conceptos básicos de Salud Ocupacional; Inspecciones; Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST)