Una perspectiva interseccional del rol materno como aporte para el fortalecimiento del desarrollo humano y autoestima con las madres del programa Gestar Paz de la Fundación Nutrydar 2022 - Castellanos Rodríguez, Karen Lorena; Ibarra, Ingrid Johanna (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO)
Cultural e históricamente la mujer ha sido la encargada del cuidado y desarrollo de sus hijos, siendo la maternidad una condición natural en el ser humano que se encuentra amparada en los derechos fundamentales (Andrade, 2022) dada su importancia, se aborda la autoestima en madres lactantes de la fundación Nutrydar, teniendo en cuenta lo anterior, esta investigación tiene como objetivo principal identificar los efectos del rol materno en la autoestima de mujeres entre los 18 y 38 años de edad

Motherhood as a natural condition in human beings, is protected by fundamental rights, Juliana Andrade (2022) also states that, culturally and historically, women have been 5 responsible for the care and development of their children, given its importance, self-esteem in nursing mothers of the Nutrydar Foundation is addressed, taking into account the above, The main objective of this research is to identify the effects of the maternal role on the selfesteem of women between 18 and 38 years of age
Keywords: Autoestima; Madres lactantes; Desarrollo humano; Perspectiva de género; Mujer; Self-esteem; Lactating mothers; Gender perspective; Human development; Women