Sistematización de experiencia de la práctica profesional plan de mercadeo emprendimiento “Hipermercado Cindy”. - Casas Cuellar, Cindy Dayana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Este documento tiene como objetivo describir las experiencias adquiridas en la creación de un plan de mercadeo para el Hipermercado Cindy, empresa la cual es una idea de emprendimiento productivo en el municipio de Girardot creada por Cindy Casas, establecimiento en donde se logró materializar la idea de negocio y aplicar los conocimientos de adquiridos durante la realización del pregrado en Administración de empresas en el Centro Regional Girardot de la corporación universitaria minuto de Dios. La presente sistematización se realizó a partir de la necesidad de crear y poner en marcha un emprendimiento productivo el cual se ha mantenido en el tiempo, y que, con la planificación en el plan de mercadeo, ha permitido crecer como empresa en el municipio de Girardot, satisfaciendo las necesidades básicas de los consumidores con productos de la canasta familiar. En conclusión, se describen las diferentes etapas del proceso de creación de plan de mercadeo aplicado en el Hipermercado Cindy, resaltando el crecimiento de esta y abordando un mercado tradicional con aplicación de elementos académicos para su crecimiento constante.

This document aims to describe the experiences acquired in the creation of a marketing plan for the Cindy Hypermarket, a company which is an idea of productive entrepreneurship in the municipality of Girardot created by Cindy Casas, an establishment where the idea of materializing business and apply the knowledge acquired during the undergraduate degree in Business Administration at the Girardot Regional Center of the minute university corporation of God. This systematization was carried out based on the need to create and launch a productive venture which has been maintained over time, and which, with the planning in the marketing plan, has allowed it to grow as a company in the municipality of Girardot, satisfying the basic needs of consumers with products from the family basket. In conclusion, the different stages of the marketing plan creation process applied in the Cindy Hypermarket are described, highlighting its growth and addressing a traditional market with application of academic elements for its constant growth.
Desarrollar un modelo de negocio de interés social para el Hipermercado Cindy como opción empresarial en los barrios Kennedy y Triunfo de Girardot Cundinamarca, año 2020.
Keywords: Administración de Empresas; Plan de mercadeo; Emprendimiento productivo; Idea de negocio; Business administration; Entrepreneurship; Marketing plan; Business idea; Mercadeo; Empresas; Administración