Los medios escolares como herramientas pedagógicas en el Colegio San Viator - Villalobos Velasquez, Daniel Mauricio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
Este trabajo está diseñado para obtener un diagnóstico amplio acerca del uso pedagógico de los medios en el Colegio San Viator, pretende dar a conocer el actual estado del proceso mediático escolar y a la vez formular algunas orientaciones para buscar el mejoramiento de los procesos pedagógicos mediáticos que se generan en la institución. A través del uso del enfoque interpretativo- hermenéutico y enmarcado dentro de la línea de investigación comunicación participativa, herramientas netamente sociales para la búsqueda de recolección de información, este estudio se destaca por la pertinencia social dentro del ámbito educativo y escolar, buscando unos parámetros que permitan visualizar los procesos pedagógicos que se han llevado a cabo, especialmente, los que se refieren a las (Tecnologías de la Información y la Comunicación) TIC como espacios de interacción para el proceso de enseñanza y aprendizaje.
Keywords: PEDAGOGIA - INNOVACIONES TECNOLOGICAS; ADMINISTRACION ESCOLAR - INVESTIGACIONES; COMUNICACION - INNOVACIONES TECNOLOGICAS; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS