Estrategias Pedagógicas para mitigar la disortografía en los niños y niñas del grado segundo del colegio Juan Pablo II de Acacias Meta - Peña Silva, Kelly; Romero Gutiérrez, Evelyn (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El presente proyecto tiene como propósito mitigar la disortografía en niños del grado segundo por medio de una cartilla pedagógica que cuenta con estrategias y actividades para este fin. De esta forma, este proyecto busca identificar las dificultades asociadas al aprendizaje de la ortografía, después, recolectar información sobre estrategias y actividades que permitan fortalecer la dificultad, para finalmente, proceder a diseñar una cartilla pedagógica que apoye en la mitigación de la disortografía. En consecuencia, se propone una serie de estrategias metodológicas, a partir de tres fases (3) enfocadas en fortalecer la enseñanza de las normas ortográficas, realizando búsqueda por medios informativos, influyendo en la mitigación de la disortografía y fortaleciendo las normas ortográficas, resaltando la importancia de facilitar un medio con estrategias y actividades que influyan en esta problemática. Finalmente, por medio de este proyecto se busca mitigar la disortografía en niños de segundo grado.

The purpose of this project is to mitigate dysorthography in second grade children by means of a pedagogical booklet that has strategies and activities for this purpose. In this way, this project seeks to identify the difficulties associated with learning spelling, then collect information on strategies and activities that will improve the difficulty, to finally proceed to design a pedagogical primer that supports the mitigation of disortography. Consequently, a series of methodological strategies is proposed, based on three phases (3) focused on strengthening the teaching of spelling norms, conducting searches through the media, influencing the mitigation of disorthography and strengthening spelling norms, highlighting the importance of providing a medium with strategies and activities that influence this problem. Finally, this project seeks to mitigate dysorthography in second grade children.
Contribuir en la mitigación de la disortografía, mediante el uso de estrategias pedagógicas en los estudiantes del grado segundo del Gimnasio Integrado Juan Pablo II
Keywords: Disortografía; Estrategias Pedagógicas; Cartilla Pedagógica; Ortografía; Learning; pedagogical; strategies; pedagogical booklet; dysorthography; spelling