Sentido de pertenencia y participación comunitaria entre los habitantes del sector de aguas calientes del municipio de Barbosa Antioquia - Jimenez Torres, Maria Paulina; Munoz Tapias, Yuli Andrea (Trabajo Social, 2011)
A través de los métodos de investigación propios de las ciencias sociales se posibilita la búsqueda de las causas principales en la aparente ruptura social con la que se encuentra en el sector de Aguas Calientes del municipio de Barbosa Antioquia, y es a partir de este primer acercamiento de origen investigativo que se podrá definir como actualmente se presenta el sentido de pertenencia y la participación comunitaria entre los habitantes del sector de Aguas Calientes del Municipio de Barbosa-Antioquia, teniendo en cuenta la reseña histórica del Municipio como la del barrio, los procesos sociales, políticos y económicos que se presentan en el sector, para poder generar unas estrategias, procesos , que permitan mejorar las condiciones de convivencia de la comunidad estudiada.
Keywords: Organización de la comunidad; Participación social; Desarrollo de la comunidad; BARBOSA (ANTIOQUIA - MEDELLIN) - HISTORIA; PARTICIPACION SOCIAL; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD