Diseño de una estrategia de comunicación para la gestión y divulgación de los eventos y actividades culturales en Villavicencio. - Zabala Cardona, Sandra Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Esta investigación diseña una estrategia de comunicación digital para la gestión y divulgación de la diversidad cultural en Villavicencio, buscando así visibilizar las expresiones culturales de la ciudad desde las actividades y eventos que tienen lugar en esta. Se basa en la consolidación de una agenda cultural virtual a través de contenidos digitales, que promueve y apropia dicha diversidad. La “Agenda cultural” implica la gestión de comunicación frente a actores culturales y la ciudadanía en general, ofreciendo la posibilidad de acceder fácilmente a la información y de esta manera fortalecer los procesos de arraigo cultural y participación. La metodología del proyecto se estructura bajo la metodología de la investigación-acción (IA), orientada a un tipo de investigación cualitativa en cadena o por redes más conocida como bola de nieve que da como resultado la identificación de los canales y medios utilizados por la ciudadanía para mantenerse al tanto de la información cultural de la ciudad; el análisis de tendencias digitales, características de usabilidad que llevan a desarrollar una propuesta acorde con las necesidades propias de la ciudad.
Diseñar una estrategia de comunicación para la divulgación y gestión de las actividades y eventos culturales de la ciudad de Villavicencio.
Keywords: Actividades culturales; Diseño; Comunicación digital; Cultura virtual; Comunicación- investigaciones; Comunicación; Canales de comunicación; Ciencia de la información