Monografía discursos del cuerpo - Bastidas Corredor, Alba Daniela; Vargas Molina, Julieth Alexandra; Ruiz Bossa, Milena Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
La presente investigación pretende mostrar como a través del tatuaje, se reelabora el cuerpo humano, se construye identidad, pero a la vez como este se convierte en formas discursivas de narrar la realidad en la cual se encuentran inmersos los sujetos, pues dichas estéticas generan diferentes formas de relación en su entorno, además de construir nuevos vínculos sociales y culturales. En este sentido no solo conviene investigar la construcción simbólica y comunicativa que realiza el individuo como un ser aislado del entorno social, sino al contrario como una práctica cultural con repercusión en las relaciones y los vínculos sociales que genera, transformando las dinámicas y los escenarios culturales.
Keywords: Comunicación; Trabajo Social; Comunicación Gráfica; Psicología; Estética; Tatuaje; Subjetividades; Identidad; TATUAJES; COMUNICACIÓN; ESTÉTICA; CULTURA