Revisión documental sobre el concepto de la neurociencia en la construcción de referentes educativos para la primera infancia Neurociencia vs Educación. - González Gualdron, Esari Yolima; Reinoso Hernández, Yeny Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
Desde el punto de vista de la relación existente entre la neurociencia y la educación que integran conocimientos del cerebro, de este modo a través de estudios se logra conocer mejor como es el funcionamiento para eventualmente actuar sobre él, con el desarrollo de habilidades como el aprendizaje, transferir conocimientos, para establecer una determinada formación. Neurociencia es todo lo relacionado con el sistema nervioso central, donde las investigaciones que han proporcionado resultados fascinantes sobre la función, el desarrollo del cerebro y como se puede abordar desde sus estudios en diferentes formas.
Recopilar información del concepto de Neurociencia aplicada a la educación en bases de datos, índices especializados y bibliotecas con el fin de aportar a la formación de maestros y entes educativos de primera infancia para así apoyar con referentes conceptuales al macro proyecto “Ecosistemas de Aprendizaje para la primera infancia desde el enfoque de ludificación”.
Keywords: Neurociencia; Primera Infancia; Referentes Educativos; Educación; Métodos de enseñanza; Pedagogía; Educación en la primera infancia