Acción de mejora en el área comercial y logístico del Consultorio Contable – NAF. - Calderón, Yeimi Yoaha; Llanos Peña, Diego Mauricio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
La finalidad de este proyecto, es entregar a la Universidad Minuto de Dios – UNIMINUTO, unas estrategias que indiquen el mejoramiento y la participación de usuarios en el Consultorio Contable – NAF, con el objetivo de abrir espacios de manera gratuita a personas Naturales y jurídicas de baja renta, público en general, prestándoles servicios y orientaciones contables, tributarios, y de gestión, ante algunas entidades estatales entre otras, apoyada con el acompañamiento exhaustivo de los profesores previamente capacitados en materia. El punto de partida fue una modalidad de practica puesto que estamos en el proceso de implementación y posicionamiento, que busca consolidar y afianzar el desarrollo profesional y ético, creando en ellos la cultura de contribuir en pro del progreso del país a través de la prestación de un buen servicio y además llegar a interactúan los conceptos aprendidos, frente a las exigencias de la vida real, como complemento fundamental en la formación de los futuros profesionales. La intención de esta nueva modalidad, como una estrategia de proyección social de la Universidad UNIMINUTO, es promocionar y divulgar en diferentes espacios, el cumplimiento voluntario de las obligaciones tributarias y contables, para mejorar así la cultura al público en general, con una atención oportuna y formal fortaleciendo los tramites e información por parte del Consultorio Contable – NAF. Una vez realizada las estrategias en el cumplimiento de las obligaciones formales, en ciertas tácticas para combatir la evasión, el contrabando, la morosidad tributaria, y en temas contables, considerando como un espacio de atención permanente en aprendizaje flexible y participativo, busque fortalecer la cultura de la contribución en la ciudadanía. Finalmente, para el manejo óptimo de las alianzas estratégicas comerciales que se emplearán en los servicios y orientaciones que se han estado realizando en todo este proceso, es facilitar al público en general el compromiso, la orientación y por supuesto el acompañamiento por parte del Consultorio Contable – NAF.

The purpose of this project is to provide the University Minute of God (UNIMINUTO) with strategies that indicate the improvement and participation of users in the Accounting-NAF office with the aim of opening spaces for free to natural and legal persons of low public income in general by providing tax and management accounting services and guidelines to some state entities among others supported with the exhaustive accompaniment of previously trained teachers in matters. The starting point was a practice modality since we are in the process of implementation and positioning, which seeks to consolidate and strengthen professional and ethical development, creating in them the culture of contributing to the progress of the country through the provision of a good service and also reaching the concepts learned, facing the demands of real life, as a fundamental complement in the training of future professionals. The intention of this new modality, as a strategy of social projection of UNIMINUTO University, is to promote and disseminate in different spaces, the voluntary fulfillment of tax and accounting obligations, in order to improve the culture to the general public, with a timely and formal attention strengthening the procedures and information by the Accounting Office – NAF. Having carried out strategies in the fulfillment of formal obligations, in certain tactics to combat evasion, smuggling, tax delinquency, and accounting matters, considered as a space of permanent attention in flexible and participatory learning, seek to strengthen the culture of contribution in citizenship. Finally, for the optimal management of the commercial strategic alliances that 4 will be used in the services and orientations that have been carried out throughout this process, is to facilitate to the general public the commitment, orientation and of course the accompaniment by the Accounting Office – NAF
Diseñar estrategias en los servicios de asesoría y consultoría, en el área comercial, llegando de esta manera a Personas Naturales, jurídicas y demás terceros que la necesiten o soliciten, buscando satisfacer las necesidades específicas del área.
Keywords: Consultorio contable; Orientación; Obligaciones formales; Participación de usurarios; Contabilidad; Contabilidad – enseñanza; Contabilidad – orientación profesional