Estudio de viabilidad de la puesta en marcha de una comercializadora de pollo de engorde, cuyo proceso se realiza a través de métodos y prácticas artesanales en el municipio de Flandes Tolima. - Hernández Rojas, Laddy Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La idea del plan de negocio surge a partir de analizar el mercado avícola, puesto que en este segmento se puede observar la gran cantidad de competencia dedicada a la producción y comercialización de pollo de engorde, sin embargo a su vez se puede presenciar que a estos grandes distribuidores solo se enfocan en promocionar su producto sin fijarse en la necesidad de los clientes ,el cual en este caso entraría a hacer la calidad del mismo, puesto que a decir verdad se ve mucha producción pollo de engorde aplicando prácticas que incluyen el uso de antibióticos e impulsores químicos que hacen que el ave salga al mercado en menos tiempo, así que si el producto es sometido a varios procesos en donde se refleja el uso de agro-químicos, realmente ¿La carne consumida está siendo sacada al mercado con calidad?. El proyecto consiste comercializar pollo de engorde de la mejor raza, precio, sabor y calidad al por mayor y al detal, garantizando que los proveedores que suministran el producto han producido a las aves aplicando técnicas y prácticas artesanales, las cuáles, permitirán que el cliente sienta que no solo ofrecemos un producto para la ganancia propia, sino que a su vez buscamos lo mejor para el beneficio de quien vaya a consumir el producto. El producto será ofrecido a personas de estrato socioeconómico 4, 5 y 6, hombres y mujeres que manejen una dieta rigurosa, tengan problemas de salud y aquellas personas que prefieren la carne blanca a la roja por cuestiones de religión, creencia o salud.
Evaluar la viabilidad y el efecto administrativo de la puesta en marcha de una empresa comercializadora de pollo de engorde, cuyo proceso se realiza a través de métodos artesanales, suplementos y prácticas artesanales en el municipio de Flandes y Girardot.
Keywords: Calidad; Avícola; Mercado; Comercializar; Artesanal; Artisanal; Commercialize; Quality; Poultry; Market; Pollos de engorde; Pollo; Carne de aves de corral; Carne de pollo