Fortalecimiento de capacidades de las mujeres rurales de la vereda Parcelas, Municipio de Mosquera- Cundinamarca. - Rodríguez, Mónica Elizabeth; Martín, Yady Andrea; Vargas, Rosa Celina; Velasco, Paola Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El empoderamiento en las mujeres es un concepto que muy poco es tenido en cuenta por los distintos actores de una sociedad, especialmente, las mismas mujeres no se han interesado por fortalecer y potencializar sus capacidades, bien sea por prejuicios, cultura o desconocimiento de cómo lograrlo; es por esto que se considera pertinente generar estrategias en donde las mujeres de la vereda Parcelas, del municipio de “Mosquera”, tengan la posibilidad de capacitarse y conformar redes de apoyo social que las conduzcan a mejorar sus ingresos y descubran que tienen potencialidades para hacerse cargo de su propia vida y reflexionen acerca de la importancia que tiene cada una de ellas.
El presente documento se formuló con base en los siguientes objetivos los cuales se trabajaron durante un año, en dos fases.
Keywords: Mujer rural; Emprendimiento; Empoderamiento; Capacidad de la mujer; Emprendimiento; Campesinos; Empoderamiento