Fortalecimiento de las competencias ciudadanas que permitan reconocer en los niños y niñas sus derechos y deberes en el escenario formativo y su influencia en el ámbito familiar - Rodriguez, Claudia Biviana; Cubillos, Edith Julieth (Trabajo Social, 2011)
El presente trabajo busca vislumbrar la forma en que pretendemos llevar a la práctica y más allá de esta a la vivencia con los niños Beneficiarios de la Fundación Amor y Compasión. Buscamos implementar y dar a conocer las competencias ciudadanas y también los derechos y deberes que implican estas competencias tales como la convivencia y la comunicación, al igual que los deberes y derechos como el derecho a la compresión y amor por parte de sus padres y la sociedad; y el “deber a respetar a nuestros padres, maestros y a todas las personas”. El proceso realizado permitió ampliar los conocimientos prácticos y teóricos del quehacer profesional.
Keywords: FAMILIA - ASPECTOS SOCIALES; TRABAJO SOCIAL FAMILIAR; EDUCACION PARA LA VIDA FAMILIAR; TRABAJO SOCIAL - CASOS