Reconstruyamos memoria individual y colectiva Propuesta para adultos mayores. - Murillo Chirivi, Yeimi Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este documento se centra en una investigación de tipo cualitativo, fenomenológico el cual se direcciona a un grupo de 4 adultos mayores superiores a 60 años edad, ubicados en la ciudad de Bogotá. Como objetivo que persigue la investigación es diseñar un espacio de participación y aprendizaje significativo con la población ya mencionada con el fin de lograr procesos de re-significación y construcción colectiva de la memoria alrededor de los derechos de esta población. De esta manera se busca que desde las artes plásticas y visuales optimizar espacios de expresión individual y colectiva En relación a la metodología se definen como técnicas de recolección de información la observación, el dialogo participativo colectivo y análisis.
Diseñar un espacio de participación y aprendizaje significativo con una muestra de la población adulta mayor en las localidades de Engativá y Kennedy en la ciudad de Bogotá con el fin de lograr procesos de re-significación y construcción colectiva de la memoria alrededor de los derechos de dicha población.
Keywords: Reminiscencias; Derechos humanos; Vulneración; Educación artística; Envejecimiento activo; Educación; Vulnerabilidad; Derechos Humanos