Reflexión sobre la práctica profesional en modalidad docencia del Programa de Psicología, realizada en la Corporación Universitaria Minuto de Dios-Seccional Bello - Correa Ramírez, Karen Eliana (Psicología, 2016)
La sistematización de la experiencia que se presenta, se soporta en la práctica profesional realizada en la Corporación Universitaria Minuto de Dios, Seccional Bello, bajo la modalidad docencia con el objetivo de Promover un plan de mejora para la práctica profesional en modalidad docencia del Programa de Psicología de dicha Institución, contribuyendo a la optimización de la práctica desde la clarificación de sus parámetros. El plan de mejora busca dar a conocer la importancia de la práctica para el profesional en psicología frente a su proceso de formación, donde se sume a su perfil competencias en el campo docente, para lo cual se requiere que la práctica profesional en modalidad docencia tenga una construcción clara de su qué, cómo, porqué y paraqué y una total comprensión por el estudiante practicante y el docente que acompaña la práctica. Es de resaltar que la sistematización se realizó bajo los lineamientos del Enfoque Praxeológico, dándose un dialogo crítico – reflexivo con los postulados Vygotskianos en torno a la práctica.
Keywords: Praxeología; Tesis y disertaciones academicas; Títulos académicos; Formación profesional de maestros; Pedagogía