“De la subjetividad como fundamento a la mediación hermenéutica del sí mismo como proyecto” una aproximación a la construcción narrativa de la identidad y al carácter ético de la narración - Vargas Garavito, Nubia Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El presente texto responde a dos intereses particulares: en primer lugar, a analizar la construcción de la subjetividad desde la perspectiva de la filosofía hermenéutica y desde allí acercarnos a la dimensión narrativa del ser humano. En segundo lugar, a reflexionar en torno al potencial ético de las narraciones, resaltando que dichas configuraciones miméticas aportan un lente comprensivo de la condición humana del lector, quien puede acoger un sentido de su identidad y situarse en el campo práctico a partir de aquello que los diversos relatos le dicen.
Keywords: Hermenéutica; Identidad; Ética; HERMENÉUTICA; IDENTIDAD (PSICOLOGÍA); INTERPRETACIÓN ORAL