Influencia de las práticas de funcionarios públicos en la confianza de las organizaciones comunitarias. El caso del comité local de desplazados de la localidad de Tunjuelito - Sanchez vargas, Hernando (Corporacion Universitaria Minuto de Dios, 2009)
Hablar de trabajo comunitario implica hablar de sacrificio y compromiso. Involucrarse en trabajos barriales, sectoriales o comunales exige de una vocación mística, casi innata. A no todos nos gusta embarrarnos, aguantar hambre, emprender grandes caminatas, mojarnos por culpa de la lluvia, sufrir intentos de atraco, ser estigmatizados y señalados por nuestra labor, etc. Pues bien, estas y otras situaciones se presentan cuando comprendemos que hay otros en el mundo que requieren de nosotros y decidimos acudir a ese llamado de solidaridad. Pero también se presentan situaciones en donde nosotros hacemos parte de esos “otros” y, de pronto, se nos aparece la virgen y nos ofrecen un trabajo remunerado, con el fin de trabajar en proyectos o programas sociales gubernamentales. Claro, como somos parte de los “otros”, eso hace que aceptemos el trabajo, sin reflexionar si estamos preparados para enfrentarnos a situaciones desconocidas y, lo que es peor, a seres humanos.
Keywords: ADMINISTRACION DE SERVICIOS COMUNITARIOS - INVESTIGACIONES - TUNJUELITO (LOCALIDAD, BOGOTA, COLOMBIA); ACCION COMUNITARIA - INVESTIGACIONES - TUNJUELITO (LOCALIDAD, BOGOTA, COLOMBIA); CONFLICTO ARMADO - INVESTIGACIONES - TUNJUELITO (LOCALIDAD, BOGOTA, COLOMBIA); COMUNITARISMO - INVESTIGACIONES - TUNJUELITO (LOCALIDAD, BOGOTA); DESPLAZADOS POR LA VIOLENCIA - INVESTIGACIONES - TUNJUELITO (LOCALIDAD, BOGOTA, COLOMBIA)