Prototipo de almacenamiento de información para el observatorio social en la Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO - Rodriguez, Sara Milena; Rodriguez, Daniel Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
En la actualidad podemos observar el gran auge en cuanto a la necesidad de muchas personas a la hora de obtener un dato o información específica que sea solicitada. Es impredecible la búsqueda de la información a través de la red, en esta podemos encontrar con gran facilidad la información deseada con tan solo escribir unas palabras y dar Enter a nuestro ordenador, además es de fácil acceso hoy en día; podríamos hasta decir que un 97% de la humanidad ah solicitado alguna búsqueda a través de ya sean sus computadores o de entidades del gobierno. Además podemos encontrarnos con sistemas de información masivos como lo son Google, un buscador mundial con una base de datos a la cual cualquier persona puede acceder, encontrando fácilmente la información necesaria. Viendo la gran ventaja que tiene el fácil manejo de la información a través de una recopilación de software, que nos ayuda a obtener datos concisos y detallados de lo estrictamente necesario, generando confianza y seguridad en la información. Por lo tanto se ha querido implementar un sistema de información para el observatorio de UNIMINUTO, en el cual se vio la falta de rapidez y seguridad en la información obtenida al transcurso de cada semestre, cuando los estudiantes de Practica Social de UNIMINUTO realizaban sus informes detallados de las prácticas sociales realizadas. A este sistema de información se le llamó SIOS (Sistema de Información para el Observatorio Social), el cual fue diseñado exclusivamente para el almacenamiento de los datos en una base de datos, desarrollada en MySQL, la cual va a ser interpretada por el lenguaje de programación PHP orientado a la web y por el servidor MApache.
Keywords: DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; BASES DE DATOS WEB; TRABAJO SOCIAL-INVESTIGACIONES