Estudio de factibilidad de la puesta en marcha de una comercializadora de café 100% natural, de calidad, y a precio asequible para el mercado de Girardot y la región. - Ramírez Parra, Yina Magaly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
La idea del plan de negocio surge a partir de analizar el mercado del café, puesto que en este segmente se puede observar la gran cantidad de competencias dedicadas a la producción y comercialización de Café Molino, pero a su vez se puede presenciar que estos grandes distribuidores solo se enfocan más en promocionar su producto sin mirar la necesidad de los clientes, en el cual entraría a jugar la calidad del mismo, ya que la gran mayoría de la producción incluyen prácticas de uso de agentes externos y químicos con el fin de rendirlo para disminuir costos en la producción provocando así que el café salga al mercado en menos tiempo disminuyendo sus procesos y provocando desventajas en el consumo, realmente ¿el café consumido está siendo sacado al mercado con materia prima de calidad? El proyecto consiste en producir y comercializar café molido 100% natural, brindando aroma, sabor, precio y calidad al por mayor y al detal, garantizando que los proveedores suministren materia prima de tipo exportación, asegurando a los clientes que no solo se ofrece un producto para la ganancia propia, sino que a su vez se busca la satisfacción del consumidor. Por ello el producto será ofrecido a personas de estrato 1, 2, 3,4 y 5 hombres y mujeres que sin importar su estilo de vida consumen un buen café.

The idea of the business plan arises from analyzing the coffee market, since in this segment you can see the large number of skills dedicated to the production and marketing of Coffee Mill, but in turn you can see that these large distributors focus more on promoting their product without looking at the needs of the customers, in which the quality of it would come into play, since the vast majority of production includes practices of using external agents and chemicals in order to render it to decrease costs in production, thus causing coffee to go into market in less time, reducing its processes and causing disadvantages in consumption. Is coffee actually being taken to the market with quality raw materials? The project consists of producing and marketing 100% natural ground coffee, offering aroma, flavor, price and quality at wholesale and retail, guaranteeing that suppliers supply export-type raw materials, assuring customers that not only is a product offered for own profit, but in return seeks consumer satisfaction. For this reason, the product will be offered to people of stratum 1,2, 3,4 and 5, men and women who, regardless of their lifestyle, consume good coffee.
Determinar la viabilidad de la puesta en marcha de una comercializadora de café 100% natural, de calidad y a precio asequible para el mercado de Girardot y la región.
Keywords: Demanda potencial; Café; Emprendimiento; Pasilla; Rentabilidad; Producto mínimo viable; Café – comercio; Café – mercadeo; Economía cafetera