Importancia De La Articulación En Los Equipos De La Oficina De Información Y Prensa De La Cámara De Representantes Para El Mejoramiento De Sus Funciones - Lozano Ramírez, Obed Darío; Álvarez Raigoza, Oscar Alejandro; Velandia Goyeneche, Oscar David; Ordóñez Benavides, John Helthon (Corporación Universitaria Minuto de Dios)
El presente documento expone una ardua investigación sobre el funcionamiento de la Oficina de Información y Prensa de la Cámara de Representantes, a partir de tres categorías de análisis: La comunicación interna: entendida como el proceso de participación que permite unir los sentidos y las experiencias de distintos actores. La articulación: vista como un elemento indispensable de gran importancia para consolidar los objetivos y las metas de un equipo. El sentido de pertenencia: comprendido como un elemento primordial en el desarrollo de las actividades colectivas e individuales de una organización, tales como el compromiso y la motivación con diferentes actores. Estos conceptos son de vital importancia para el desarrollo y comprensión de la investigación porque brindan un panorama conceptual sobre la aplicación de estos referentes.
Conocer la relación de los miembros de la Oficina y sus dinámicas de trabajo, a partir de la implementación de técnicas de investigación cualitativas, con el fin de proponer acciones de mejora que potencien el sentido de pertenencia y la articulación
Keywords: Articulación; Sentido de Pertenencia; Comunicación Interna; Estructura Organizacional; Comunicación en Administración; Identidad